Bolinho de mandioquinha recheado de carne

Uma ótima opção para servir como entrada

Cadastrado em 13/10/2018 17:27

Notícia por Agência de Notícias Qbo Mais

Bolinho de mandioquinha recheado de carne

Serve: 4 pessoas 
Tempo de preparo: 1 hora e 0 minutos 
Grau de dificuldade: Iniciante 

Corte: Patinho 

Cortes alternativos: Acém 

Ingredientes
1/2 kg de mandioquinha
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 kg de carne moída
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Cheiro verde a gosto
Óleo para fritura
Farinha de trigo para empanar
1 ovo para empanar
Farinha panko (encontrada em casas de produtos orientais) ou substituir por farinha de rosca

Modo de preparo do recheio
Em uma panela, refogue o alho a cebola em duas colheres de óleo. Acrescente a carne moída e refogue até que esteja bem sequinha e soltinha. Adicione o extrato de tomate, tempere com sal e pimenta, acrescente cheiro verde; e reserve.

Modo de preparo da massa
Cozinhe a mandioquinha descascada em água até que esteja macio. Passe a mandioquinha ainda quente por uma peneira e deixe esfriar. Adicione o ovo, sal e a farinha de trigo aos poucos até que forme uma massa firme (caso esteja úmida acrescente mais farinha). Em uma panela, coloque a manteiga para aquecer, transfira a massa e cozinhe sempre mexendo até que esteja bem firme; reserve.

Montagem
Passe um pouco de óleo na mão, pegue um pouco da massa e recheie com a carne. Passe o bolinho na farinha de trigo, depois no ovo batido e na farinha panko. Fritar em óleo quente.

 Fonte|Foto:http://academiadacarnefriboi.globo.com


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Culinária 13 de outubro de 2018 Nutrição Bolinho de mandioquinha recheio de carne

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