Que tal uma sopa para aquecer nesse inverno?

Na coluna de hoje, duas receitas de dar água na boca. Confira.

Cadastrado em 18/06/2018 17:31
Atualizado em 18/06/2018 17:41

Notícia por Taynara Cristina Hermes

Que tal uma sopa para aquecer nesse inverno?

Que tal uma sopa para aquecer nesse inverno?

Oiiii, estamos de volta com mais delicias para curtir o inverno.

Nós do QuilomboMais sempre pensando no bem estar de vocês, trazendo umas receitas de sopas quentes, para espantar esse frio e aquecer o estômago e coração... Convide seus amigos e familiares para ir sua casa e faça essas delicias.

 Creme de mandioquinha com bacon

Ingredientes

1 kg de mandioquinha em pedaços

3 xicaras (chá) de água

1 e ½ xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de manteiga

250g de bacon em cubos

1 cebola picada

1 caixa de creme de leite

Sal, pimenta e cebolinha picada a gosto.

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com a mandioquinha, a água e o caldo de legumes até amaciar. Transfira para o liquidificador, junte o leite e bata até ficar cremoso. Reserve. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar. Adicione a cebola e frite por 2 minutos. Junte a mandioquinha batida, o creme de leite, sal, pimenta e cozinhe até ferver. Transfira para sopeiras, polvilhe com cebolinha e sirva.

Tempo: 30 minutos

Rendimento: 4 porções.

 

Sopa de Queijo Cremosa

Ingredientes

3 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

2 batatas em cubos

1 abobrinha em cubo

1 xícara (chá) de água

Sal e noz-moscada a gosto

2 colheres (sopa) de maisena

3 xícaras (chá) de leite

1 cubo de caldo de legumes

1 copo de requeijão cremoso

Queijo parmesão a gosto.

Modo de preparo

Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos ou até dourarem. Adicione a batata, a abobrinha, a água, sal, noz-moscada e cozinhe até os legumes ficarem al dente. Junte a maisena dissolvida no leite, o caldo de legumes e cozinhe até engrossar, mexendo. Acrescente o requeijão, o parmesão, acerte o sal e cozinhe por 3 minutos. Sirva com croutons.

Tempo: 40 minutos.

Rendimento: 5 porções.

 

Experimente as receitas, e comente o que achou!
Bjus Thayna Hermes

Fonte: Guia da Cozinha Fotos: Google

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Contato:

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Gastronomia Taynara Cristina Hermes Quilombo 18 de junho de 2018 Nutrição Conhecimento da Humanidade Sopas de inverno Colunista de Gastronomia

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