Maminha assada com manjericão

Confira uma receita de dar água na boca.

Em 09/06/2019 10:45

Notícia por Agência de Notícias Qbo Mais

Maminha assada com manjericão

 Domingo, datas especiais ou mesmo um almoço especial merece um prato mais requintado, não é mesmo? Então vamos dar uma dica especial pra você.

Ingredientes

1,2 kg de maminha (1 peça)

1 colher (sopa) de óleo

2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)

1 colher (chá) de orégano

3 folhas de manjericão picadas

1/2 unidade de pimenta-dedo-de-moça picada

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 dentes de alho picados

Modo de preparo

Retire o excesso de gordura da carne.

Misture o óleo, o shoyu (molho de soja), o orégano, o sal, o manjericão e a pimenta.

Cubra a carne com a mistura, tampe com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido a 220 ºC, durante 1 hora.

Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos ou até a carne ficar macia.

Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.

Retire a carne do forno e, por cima, distribua o alho.

Sirva com batatas douradas na manteiga.

Dica: se preferir, sirva com uma massa ou arroz.

Informações nutricionais

Categoria Carne

Método de preparo Assado

Origens geográficas Brasileira

Calorias267 por porção por porção

Fonte: mdemulher  foto (Ormuzd Alves)

Qual sua necessidade?

Faça sua reserva!


Tags da postagem

receita Culinária Carne Brasil. 09 de junho de 2019 Ferramentas maminha assada domingo