A Epagri já capacitou mais de 13 mil pessoas para a aplicação da homeopatia na produção de alimentos Foto: Divulgação/Epagri
De 24 a 26 de setembro, será realizada a primeira etapa do curso de formação em homeopatia integrativa no município Araranguá, no Sul catarinense. A capacitação vai reunir técnicos, agricultores, profissionais da saúde de Santa Catarina e do Rio Grande do Sul. A abertura será às 8h30, no Centro de Treinamento da Epagri, com a participação do presidente da Epagri Dirceu Leite, do coordenador estadual de Pecuária da Emater/RS Carlos Vieira da Cunha, lideranças regionais e representantes de farmácias homeopáticas da região.
O curso é uma promoção da Epagri e da empresa de extensão rural do Rio Grande do Sul (Emater/RS). De acordo com o coordenador, médico-veterinário da regional da Epagri de Criciúma, Marcelo Pedroso, as vagas foram ampliadas de 50 para 65 devido à grande procura. O curso é gratuito, com 120 horas/aulas, com emissão de certificado pela Udesc.
O conteúdo será dividido em três etapas de três dias inteiros: 24 a 26 de setembro, 22 a 24 de outubro e 26 a 28 de novembro. A programação contempla temas voltados para a homeopatia na produção animal, cultivos agrícolas e ambiente. Os instrutores serão técnicos da Epagri, da Emater/RS e instituições parceiras.
De acordo com estudos desenvolvidos pela Epagri, o tratamento homeopático promove uma produção de alimentos de forma limpa, com bons índices de produtividade e baixo custo. O método terapêutico vem sendo testado no território catarinense para produção de cebola, hortaliças, frutas e plantas medicinais.
Ele também apresenta sucesso na criação de abelhas e ovelhas, mas é na produção de leite que a Epagri alcançou os melhores resultados até agora. Marcelo Pedroso é um dos responsáveis pela divulgação dessa terapia em rebanhos bovinos no Sul do Estado .
Juntamente com Paraná, Rio Grande do Sul e Minas Gerais, Santa Catarina é um dos estados que está mais à frente no uso da homeopatia na agricultura familiar. Ela vem sendo difundida e implementada na agropecuária catarinense por meio de cursos presenciais como este, cursos online, palestras, estudos de caso e serviço de extensão promovidos pela Epagri e outras instituições. Já são mais de 13 mil pessoas atendidas direta ou indiretamente nessas capacitações.
Mais informações e entrevistas:
Marcelo Pedroso, coordenador do curso, fone (48) 99668-3768.
Informações para a imprensa
Isabela Schwengber, Assessora de comunicação da Epagri
(48) 3665-5407/99161-9596
Mín. 14° Máx. 32°